入れて混ぜるだけの簡単劇ウマ 冷や汁レシピ | へぇ〜そうなんだあ!!

へぇ〜そうなんだあ!!

もし、あなたが今「いい事きいたな^_^えへへへ」
と、ちっぽけだけど暖かい幸せを感じたければ読んでみて(^∇^)。
日常生活において、お得な情報・効率のいいノウハウ・なるほど知識・役立ちテクニック・裏技などをテーマに、しゃべっていきたいと思います。

どうもご機嫌如何ですか?
goldpigzです★


以前、テレビ番組で
「冷や汁」という料理が、
紹介されていたのを観て
ずっと気になっていたのですが、

その冷や汁が、
たまたま、
昨日行ったレストランのランチバイキングで、
並べてあって、

いざ食べてみたら、
すごく美味しくて
ハマってしまいました。

ご飯にかけたり、
そうめんの上にかけたり、
そればっかり食べて
お腹、はちきれんばかりに一杯に
なってしまいました。


そこで自分でも作れないだろうかと、
ネットで検索したら、
簡単な作り方を見つけたので、
作ってみたら
美味い!しかも簡単!

と、いうわけで
ぜひ紹介致します。


材料(4人前)
きゅうり                 一本
塩                           適量
鯖の水煮缶詰          1缶
ゴマ を擦ったもの  お好み量
味噌                         大さじ1
醤油                         少々
生姜のチューブ       お好み量
ミネラルウォーター350ml
麺つゆ                     大さじ2
万能ネギ                 お好み量
ゴマドレッシング   大さじ1
絹豆腐                     1丁

まずきゅうりを出来るだけ薄く輪切りに
します。


それに塩をまぶして10分置く


それを手でぎゅっと絞って水分を
出し切る。



後はその輪切りにしたきゅうりと、
上に挙げた材料を
全部入れてかき混ぜる。
鯖缶は汁も全部入れる事。



絹豆腐を適度な大きさで
スプーンですくって
いれて出来上がり。


ほかほかご飯にかけてもよし
そうめんにかけてもよし


とにかく美味しいので
ぜひお試しください!


★どうもありがとうございました★
 
ゆる~く楽しく役立つ
なるほど情報ブログ
「へぇ~そうなんだあ!!」
 

いかがでしたでしょうか?
 
もし気に入って頂けましたら、
「いいね」「読者登録」
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)
 

読者登録してね