洋菓子にラム酒を vol02
goldpigzです。
先日、
アイスの「爽」の
ジンジャーエール味に
ラム酒をかけて
食べると美味しい
という記事をご紹介したのですが、
あれから
何かと
ハマってしまい、
かなりお気に入りになって
しまいました。
というわけで、
今回は、
ラム酒シリーズ第二弾として、
チョコパイに
ラム酒をかけてみました!
チョコパイを少しかじって、
スポンジ部分がでてきたら、
そこにラム酒をかけます。
そして食べてみると・・・
なかなか美味い!
ラム酒の強いアルコールが
鼻をツンっと刺激しつつ、
チョコパイの甘さと、
ラム酒風味がミックスされて、
口の中に広がります。
お子様は無理ですけど、
なかなかいけますね。
前回の「爽」の時も、
そうだったのですが、
なんかハマってしまうと、
どんどんとラム酒をかけてしまいます。
まさに悪魔のスイーツです。
ラム酒と洋菓子の組み合わせシリーズは、
今後も何かとやってみますので、
どうぞご期待ください。
ではでは
goldpigzでした〜
★どうもありがとうございました★
ゆる~く楽しく役立つ
なるほど情報ブログ
「へぇ~そうなんだあ!!」
いかがでしたでしょうか?
もし気に入って頂けましたら、
「いいね」や「読者登録」を
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)