チョコパイにラム酒をかけて食べてみた感想 | へぇ〜そうなんだあ!!

へぇ〜そうなんだあ!!

もし、あなたが今「いい事きいたな^_^えへへへ」
と、ちっぽけだけど暖かい幸せを感じたければ読んでみて(^∇^)。
日常生活において、お得な情報・効率のいいノウハウ・なるほど知識・役立ちテクニック・裏技などをテーマに、しゃべっていきたいと思います。

洋菓子にラム酒を vol02


こんばんは
goldpigzです。


先日、
アイスの「爽」の
ジンジャーエール味に
ラム酒をかけて
食べると美味しい
という記事をご紹介したのですが、


あれから
何かと
ハマってしまい、

かなりお気に入りになって
しまいました。

というわけで、
今回は、
ラム酒シリーズ第二弾として、

チョコパイに
ラム酒をかけてみました!

{C72B2B4E-3544-4178-B88B-6E7E9B3C952E}


チョコパイを少しかじって、
スポンジ部分がでてきたら、
そこにラム酒をかけます。

そして食べてみると・・・


なかなか美味い!
ラム酒の強いアルコールが
鼻をツンっと刺激しつつ、
チョコパイの甘さと、
ラム酒風味がミックスされて、
口の中に広がります。


お子様は無理ですけど、
なかなかいけますね。

前回の「爽」の時も、
そうだったのですが、
なんかハマってしまうと、
どんどんとラム酒をかけてしまいます。
まさに悪魔のスイーツです。


ラム酒と洋菓子の組み合わせシリーズは、
今後も何かとやってみますので、
どうぞご期待ください。

ではでは
goldpigzでした〜


★どうもありがとうございました★
 
ゆる~く楽しく役立つ
なるほど情報ブログ
「へぇ~そうなんだあ!!」
 

いかがでしたでしょうか?
 
もし気に入って頂けましたら、
「いいね」「読者登録」
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)
 

読者登録してね