皆さま おはようございます

昨日より 気温が上がってきて 動きやすいです





今朝の朝食👇




昨日の果物は 赤いものだけ でしたが

金柑を買ったので 今朝はオレンジ色が プラスされ
黄色い お皿の上に のせたら ビタミンカラーになりました


金柑は 甘露煮ではなく 生が好き❣️
昨年 丸ごと食べられると 知ってから 金柑のファンです


季節の物を 食べる利点は その時期(今の季節)を過ごす 体のバランスを取る サポートをしてくれます

毎日バランスを 考えた食事は 理想的です

ですが
《栄養の為•体に良い》だけに 焦点を当てた 食事は 美味しくなかったり 味気なかったり する事もあるし 
毎日 用意するのは 大変ですしね


ですので わたしは
時節の 旬 を意識して 美味しい•楽しいを 取り入れるように しています
旬の物は 色もきれいで 目からも ウキウキです


美味しいと 自然に顔が ほころびますしね

《美味しい・楽しい》はセットだなぁ〜と 思うのでした




オッドアイ猫お立ち寄りくださって、ありがとうございますオッドアイ猫