皆さま おはようございます
昨日より 気温が上がってきて 動きやすいです
今朝の朝食👇
金柑を買ったので 今朝はオレンジ色が プラスされ
黄色い お皿の上に のせたら ビタミンカラーになりました
金柑は 甘露煮ではなく 生が好き❣️
昨年 丸ごと食べられると 知ってから 金柑のファンです
季節の物を 食べる利点は その時期(今の季節)を過ごす 体のバランスを取る サポートをしてくれます
毎日バランスを 考えた食事は 理想的です
ですが
《栄養の為•体に良い》だけに 焦点を当てた 食事は 美味しくなかったり 味気なかったり する事もあるし
毎日 用意するのは 大変ですしね
ですので わたしは
時節の 旬 を意識して 美味しい•楽しいを 取り入れるように しています
旬の物は 色もきれいで 目からも ウキウキです
美味しいと 自然に顔が ほころびますしね
《美味しい・楽しい》はセットだなぁ〜と 思うのでした
お立ち寄りくださって、ありがとうございます