月に一度の『お顔そり美容法』で
40代からの素肌再生❤マイナス5歳肌
鎌倉お顔そりビューティールームあじさいの鈴木慶子です
甘党の方もそうでない方も(^^)
この洋菓子、何かご存知ですか?
食べたことがある方にはカンタンだったでしょうか(^^)
このお菓子は『カヌレ』といいます。
かなり以前に、すごく流行っていたのですが、なぜか?食べる機会に恵まれずにいました。ネットで見たところ、1997年頃ということですから、驚きですね、20年近く前なんて!
それが、ごく最近になり!初めて!しかもとても美味しいものをいただくことができたのです❤
毎回、次回予約で毎月お顔そり美容法をしっかりと続けてくださっているNさまが、この『カヌレ』を焼いて、届けてくださいました!
Nさまはパンやお菓子づくりがプロ級…というか、オリジナリティもすごく👀、いつもその作品の画像に驚愕!そして共感❤している私です。
かわいい、美味しそう、だけじゃなく、ユーモアとリアルさに溢れています!
機会があれば(Nさまのお許しがあれば)ぜひとも皆様にも見ていただきたいです!
その腕前のNさまの、あったか❤入りの『カヌレ』✨私にとっての初カヌレ!
嬉しいやら美味しいやら(T^T)
40分焼くのだそうですが、中はプルプルなんですよ。そんな食感も特徴的ですが、しっかりとした甘さ、いい香り…フランスはボルドー地方の伝統菓子というのも納得、Nさまの❤を感じながら、幸せいっぱいな気持ちになりました。
能書きの好きな私から
ちょっとカヌレ情報です♡
(以下Wikipediaより)
フランス南西部ボルドー地方の伝統菓子。日本でも数年前にブームになったので日本では認知度の高い伝統菓子の1つ。
もともとボルドー地方の修道院で作られていましたが、フランス革命の影響で、修道女達が追われてしまい、一時期カヌレが存在しない時期があったそうです。その後1830年頃から再びカヌレが作られるようになりました。
カヌレとは、溝がついた模様を指し、カヌレの焼き型に縦に溝が入っていることから名前が付いたそうです。
材料は、卵、バター、粉、砂糖、牛乳。といったお菓子の基本材料にラム酒等で香りを加えます。高温で焼き、表面は焦げたような黒に近い茶褐色で、かりかりした食感。
それと対照的に中の生地は、カスタード風味のむっちりと弾力のある食感。この食感のコントラストがカヌレの魅力でもあります。
↑以上Wikipediaより
もしかしたらお気づきの方も多いかもしれませんが、食いしん坊キャラの私です。
美容情報、みなさまのお困り、お悩みに役に立つ私でありたい、ブログでありたい、ですが、食べ物、美味しいものの投稿が多いかもしれません。
美味しく!楽しく!美しく!健康に!がいいな❤と思っております!ので、これからもどうぞお付き合いくださいませ(^^)
知ってる人は始めています
月に一度のお顔そり美容法
美肌への近道は
【江の電・極楽寺駅2分】
鎌倉 ビューティールームあじさい
※当店は理容室です。カーテン個室で
施術いたします。
お顔そり美容法約50分3600円
お気軽にお問い合わせください
【専用電話】07056627579
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【駐車場】ございます
鎌倉ビューティールーム あじさい
お顔そり美容法は、国家資格を持つ理容師の技術と、お顔そり専用化粧品で優しく角質ケアして、乱れているターンオーバー(お肌の生まれ代わり)を正常にする美容法です。
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