11月下旬に元同僚ときた 魚さんこに再訪。

前回もそうだったけど、この夜も予約外の人は断られていた人気のお店。

早速生ビールで乾杯。

お通しは、しめさばとオニオンスライスの合えたの。

でも、当初の目的をまず注文。

活イカ刺し!

しばらくして、透きとおった身のヤリイカ登場。

コリコリして甘くて美味し。

きくよ食堂より、1000円安い。

生の北寄貝刺し。

カミさんのリクエストだったけど、生だと味が土臭いというか独特の味わい。

たちとうふ鍋。

これだけ入っても、980円は安い。

しかも美味い。

ラム肉の炭火焼。

肉は弾力あり、玉ねぎも甘い。

カミさんは、かなり満腹状態。

〆にもらったのは、たちを焼いたの。

片栗粉をまぶして焼いた感じ。

まだまだ、函館の美味いもんはあれども、二人で食べれる量は限度超えたので終了。

でも、もう一件。

結局、冒険はせずに前回訪れたお店に再訪するため大門市場へ。

魚さんこからすぐなので迷わない。

2件目は、クラブハウス。

カニ食べるかなと思いきたけれど、ジジババとも本当に満腹状態。

ジャガ芋バター塩辛。

アツアツ ホカホカのジャガイモ・・・器もホカホカ。

これに、カニ味噌を注文しても食べきれず・・・お腹爆発。

11月にもいた可愛い女性スタッフと笑いながらの2次会でした。

17,167歩歩いて消費したカロリーをオーバーするほど摂取した感じ。