温泉三昧のお泊まり、旅館ゆさ

夕食は、別室で

鍋と刺身の蓋を取って
最初に8皿、このあと天ぷら、手打ちそば、
美味しいご飯と味噌汁、デザートと充分。

飲み物メニュー

気になる自家製どぶろく遊心

ジンギスカン鍋

温野菜

ソースは明太マヨ、田楽の味噌もおいしい

くるみ豆腐は、川渡温泉の遠藤屋嘉吉のもの。

甘さあり素朴な味

ビールを注いで準備完了

かんぱ~い

乾杯は、地ビール 鳴子の風

3種類のうち、高原ラガーとゆきむすびを飲んでみた

ゆきむすびは、日本酒のようなお米の味わいも。

天ぷら

ふきのとうの天ぷら、何度食べても苦みがうれしい

次の飲み物は、日本酒 瞑想の湯 純米吟醸

そして、自家製どぶろく遊心 一合

平成23年2月11日遠野市のどぶろくコンテストで最優勝賞

酒米 蔵の華で作ったどぶろく

辛口のどぶろく

もちぶた館で買ったどぶろく男桜の辛さもすごかったが、

ここのどぶろくもなかなか辛口

うんめぇ~

仕上げの手打ちそば

どぶろく戴いてからの手打ちそば

この辺りでほぼ満腹

〆のごはん

炊きたてごはんがもちもちして

お代わり茶碗2杯、食べ過ぎ~

 

内風呂で朝風呂


朝ごはん

この感じで、いい感じ

焼き鮭、温玉、海苔、納豆、酸っぱ~い梅干など

こけしの玉子置き

かわいい

豆腐とナメコの味噌汁はアツアツで。

人参ドレッシングたっぷりのサラダなど

ごはんが美味しくてお代わり~ 

帰宅して体重計に乗って

!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!