温泉三昧のお泊まり、旅館ゆさ
夕食は、別室で
最初に8皿、このあと天ぷら、手打ちそば、
美味しいご飯と味噌汁、デザートと充分。
飲み物メニュー
気になる自家製どぶろく遊心
ジンギスカン鍋
温野菜
ソースは明太マヨ、田楽の味噌もおいしい
くるみ豆腐は、川渡温泉の遠藤屋嘉吉のもの。
甘さあり素朴な味
ビールを注いで準備完了
かんぱ~い
乾杯は、地ビール 鳴子の風
3種類のうち、高原ラガーとゆきむすびを飲んでみた
ゆきむすびは、日本酒のようなお米の味わいも。
天ぷら
ふきのとうの天ぷら、何度食べても苦みがうれしい
次の飲み物は、日本酒 瞑想の湯 純米吟醸
そして、自家製どぶろく遊心 一合
平成23年2月11日遠野市のどぶろくコンテストで最優勝賞
酒米 蔵の華で作ったどぶろく
辛口のどぶろく
もちぶた館で買ったどぶろく男桜の辛さもすごかったが、
ここのどぶろくもなかなか辛口
うんめぇ~
仕上げの手打ちそば
どぶろく戴いてからの手打ちそば
この辺りでほぼ満腹
〆のごはん
炊きたてごはんがもちもちして
お代わり茶碗2杯、食べ過ぎ~
内風呂で朝風呂
朝ごはん
この感じで、いい感じ
焼き鮭、温玉、海苔、納豆、酸っぱ~い梅干など
こけしの玉子置き
かわいい
豆腐とナメコの味噌汁はアツアツで。
人参ドレッシングたっぷりのサラダなど
ごはんが美味しくてお代わり~
帰宅して体重計に乗って
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!