その2はごく当たり前のことを書きます。
ズバリ清掃するです。
特にコールドテーブルや食器洗浄機など熱を発したり溜めやすい什器の下を徹底的に掃除することです。
「徹底的に」とあえて書くのは、それぐらいの想いでやらないと厨房什器の下は掃除が行き届かないからです。
誰でも厨房の床に顔を近づけて、什器の下を覗きこみながらゴミをかき出すのはたいへんです。
まして普段から忙しい飲食店の皆様がそれを行うのは本当に体力と気力の限界に挑戦するようなものかもしれません。
ただ、敵(ゴキブリ)はそれくらいツワモノなんです。
レイアウトや掃除方法の工夫などで、継続して清掃していきましょう。
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★ゴキブリ、ねずみ、その他害虫の駆除★
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