今日はテスト勉強中の次男のおやつに、一口サイズの簡単チョコクロワッサン![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
お料理もお菓子作りも簡単に楽しく作る!がモットー![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
得意じゃない私でも気楽に作れる簡単おやつ。おススメです![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
製作途中の写メ撮り忘れ![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
でも簡単なのでレシピ載せます。
16個分
1
冷凍パイシートを冷凍庫から取り出して、少し柔らかくしておく。(柔らかくしすぎると扱いづらいので注意)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
2
オーブンを180度に温めておく。
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
3
板チョコ(甘すぎるのは苦手なのでブラック使用)を一欠片ずつに割っておく。16個
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
4
柔らかくなったパイシートにフォークで細かな穴を開ける
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
5
パイシートを三角形に8等分する。×2枚分
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
6
三角形に切ったパイシートに割った板チョコを置き、トンがった方向に向かってクルクルっと巻いていく。
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
7
オーブン板にクッキングシートを敷き、巻いたクロワッサンを並べていく。
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
8
水で溶いた卵黄を表面に塗る
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
9
180度に温めたオーブンにいれ、20分焼く。
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
出来上がり!
気まぐれで作った簡単おやつ![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
次男にも好評でした!
焼いているといい香りがして、すぐに食べたくなるけど、少し置いて冷ました方が美味しいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
テスト勉強で疲れた脳に甘いものでエネルギーチャージ
できたかな?
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)