むか〜しむかしに買ったヨーグルティア。
今ごろ復活で大活躍。
ヨーグトを作って食べてます。
いろんな種菌を試して
私に合った物を探してます。
なんせ胃腸が弱い私
昨年は何回胃腸炎になったことか。
嘔吐恐怖症の私が
何回もの胃腸炎で嫌でも慣れてきて
嘔吐恐怖症はなくなりました。
これではあかんと胃腸をなんとかしたく
自家製ヨーグルトを始めたんです。
惜しみなく食べられる量ができる。
うれしい
そして、甘酒がヨーグルティアで
作れることを知り、早速作ったよ。
米麹から作る甘酒は
腸内環境を良くするらしき
1週間位続けると効果が出てくるみたいなので
続けてみたいと思います。
女性には嬉しい美容にも良いらしいですね。