むか〜しむかしに買ったヨーグルティア。

今ごろ復活で大活躍。

ヨーグトを作って食べてます。

いろんな種菌を試して
私に合った物を探してます。

なんせ胃腸が弱い私タラー
昨年は何回胃腸炎になったことか。
嘔吐恐怖症の私が
何回もの胃腸炎で嫌でも慣れてきて
嘔吐恐怖症はなくなりました。

これではあかんと胃腸をなんとかしたく
自家製ヨーグルトを始めたんです。
惜しみなく食べられる量ができる。
うれしい音譜

そして、甘酒がヨーグルティアで
作れることを知り、早速作ったよ。
米麹から作る甘酒は
腸内環境を良くするらしき
1週間位続けると効果が出てくるみたいなので
続けてみたいと思います。
女性には嬉しい美容にも良いらしいですね。

{CB62BDCE-E294-4ABB-B321-7EC76546AC3C}

めちゃうまいラブ

米麹から作りました。

朝に酵素をとると良いらしく
温めて飲んだら更に甘さが増し
身体も温まっていい感じラブラブ