何日か前からちょこちょこお正月の買い物を始めていて今日の午前中にほぼ買い揃えました。あとはお刺身とか生ものを買えばいいだけ👍

今日はいかにんじん🦑🥕のするめを切るのと黒豆を煮汁に一晩浸しておくこと、あとはお煮しめのにんじんの飾り切りをしました。

にんじんの型抜きはこちびまんじゅうがやってくれたのでとても楽チンでした✨固いのにありがとう❤️

こちらは昨日の夕御飯

お正月休みにメニューに困ったときに使おうと買っておいた冷凍エビをパパに見つかりエビピラフ🦐作ってと言われたのでまた作りました🤣生のお米を炒めてから炊いています。

あとはブロッコリー🥦とほうれん草と玉子のお味噌汁、各自食べたい人は納豆

でした。


なるべくギリギリまでバタバタしないように段取り良くやりたいものです😂