今日の夕御飯は

海老とウインナーのガーリックパスタ🍝
インスタのコーンスープ🌽
コールスロー
こちびまんじゅうは茄子入りうどん🍆

でした。

適当に作った割にはパパが絶賛してくれましたキラキラ
ナイフとフォーク材料
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大さじ2
         パスタに絡める分 大さじ1
・パスタ 2人分
・塩 パスタ茹でる用 小さじ1強
   味を整えるのは 少々 
・黒コショウ 少々
・海老 お好みで
・ウインナー お好みで

ナイフとフォーク作り方

1、フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくを2片入れて火をつける
☝️火をつける前にオリーブオイルとにんにくを入れるのがポイントです。香りがのりやすくなります✨
(パスタを茹で始める。パスタの鍋には塩を小さじ1強入れました)

2、弱火でオリーブオイルにしっかりとにんにくの香りを移す

3、ウインナーを入れて炒める

4、パスタが茹で上がる4分前くらいにパスタを茹でている鍋に海老を入れる
(私は今回はそのままでも食べられるサラダエビを使いました)

5、パスタの茹で汁をお玉で2杯フライパンに入れる

6、パスタは表示時間の30秒から1分くらいまえにざるにあげオリーブオイルをかけて全体に馴染ませる(パスタどうしのくっつき防止のため)

7、塩、黒コショウを軽くふる
☝️茹で汁にも塩が入っているのでお好みですが軽めに

8、フライパンが煮立ってきたらパスタと一緒に茹でた海老を入れて軽く絡めて出来上がり👏

ベーコンがなかったのでウインナーを使いましたがベーコンより味の主調が少ない感じで優しい味に出来たので良かったですキラキラ

家にある野菜などで簡単に出来ちゃいますニヤニヤ

こちびまんじゅうは夕御飯を作ってる間に気付いたら寝てしまっていてアセアセ少し前にようやく起きたので今日はまだまだ寝なさそうですねチュー
プールや公園で思いっきり遊んでいるから疲れたねウインク