今日の夕御飯は

びんちょうまぐろのガーリックステーキ
かぶのマリネ
レタス
たこの唐揚げ
トマト🍅
お味噌汁(玉ねぎ、油揚げ)
私はノンアルコールビール生ビール

でした。

今日はまぐろのガーリックステーキが食べたいなあと突然献立が降りてきてキラキラ買い物に行ったらなんとびんちょうまぐろが特売になっていたので買いましたラブ

フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを炒めていったん取り出しておきます。にんにくの香りがついた油で塩コショウしておいたまぐろを軽く焼いたら完成拍手ちょっと今日は切るの失敗したけどアセアセお刺身用だから全部火を通さなくても大丈夫OK
たこの唐揚げもピンと来たメニュータコ
レシピはせっかち母ちゃんのレシピです。
めんつゆに漬け込んで片栗粉をまぶして揚げるだけの簡単なものなんだけど、これ、

めちゃくちゃ美味しいよちゅーグッ

まぐろもたこも生食用だから火の通りとか気にせずにささっと作れちゃいますキラキラ