昨日の夕御飯は、こちびまんじゅうは先にカニかまをおかずに納豆巻を食べたので大人だけ。

簡単にお蕎麦と天ぷらにしました。

お蕎麦はまたまた久路保山荘の田舎そば
天ぷらは新生姜、大葉、海老のかき揚げとシンプルに大葉だけの二種類をちょっとだけ揚げました。

見づらいかもしれませんが、かき揚げは小さいのを一人2つずつにしました。



かき揚げ、新生姜の爽やかな香りと大葉の香り、海老の組み合わせが美味しかったです酔っ払い

旦那さんは大葉が入っていたのがちょっとダメだったみたいですえー大葉の天ぷらは食べるのにねアセアセ

ちなみに先にこちびまんじゅうが食べた納豆巻はこれです

はい、修正のしようもない下手くそですチーン
これは食べかけで、細巻き2本分で二段になっていましたニヤニヤ

これでも私、実は大学時代、休みの間だけですがデパートに入っているお寿司屋さんでアルバイトしてたんですけどねチュー