今日の夕御飯は

二色丼
みきママのベーコンとチーズとしその春巻き
がんもどきと大根の煮物
茄子とししとうの焼き浸し
豆腐と玉ねぎのお味噌汁

でした。
おかずが渋いチューでもなぜか昭和っぽい渋飯のほうがこちびまんじゅうはよく食べるニヒヒ




今日は母が来る予定があったので母も好きな茄子の焼き浸しを多めに作っておいてお裾分けしました。
ばあちゃんから母、私、こちびまんじゅうとみんな茄子が好き🍆
こちびまんじゅうが、また春巻きが食べたいというので今日もみきママの春巻きを作りました。
実は私も今日も食べたかった酔っ払いこれは普段春巻きを食べない旦那さんも美味しいと言って食べてます。

簡単に作れるのでおやつにもいいかもと思いましたお団子ビールのおつまみにも生ビールてへぺろ