昨日の夕御飯は

豚肉のしょうが焼き
千切りキャベツ
トマト
マカロニサラダ
かぼちゃの煮物
夏野菜の揚げ浸し
玉ねぎのお味噌汁
母が持ってきてくれたピオーネ

でした。


生協で買ったしょうが焼き用の豚肉
(ちょっと厚め)って書いてあったけど、本当に結構厚みがありました。枚数は4枚だったけど、厚切りなので旦那さんは2枚、私とこちびまんじゅうは1枚で十分でしたウインク(ま、こちびまんじゅうはほぼ食べてないけどねチュー)
お昼に作っておいたかぼちゃの煮物と夏野菜の揚げ浸し
茄子が好きな母がちょうど来たので半分お裾分けしましたプレゼント



引き出しに入っていたマカロニポーンかぶってるよ爆笑
どんだけ食べたかったんだニヒヒ
ここのところマカロニサラダ食べたいなあと思って、スーパーのお惣菜コーナーでも見たり、作ろうかなあと考えて数ヶ月…(そんなに考えてたなら作ればいいだろ)
無意識に買ってたんだねチュー

定食屋さん風に、しょうが焼きのお皿に一緒にのせました。
昨日はちゃんと料理の本を見てレシピどおりに作ってみました。こういう料理ってつい自己流になってしまってアセアセいつもマヨネーズの味だけになり、出来が?な感じになってて、大量に作っても私しか食べませんでしたが😅
実はちゃんとレシピを見て作ったのは初めてだったかもチュー

やっぱりちゃんとレシピを見て、なんてことないと思っても野菜を軽く塩で揉んだり、マカロニにお酢をふるなどの手順を踏んで作ると美味しいですねチュー食べたときに、おお~なんかお店のみたいじゃない?👍ってなりました爆笑

まあ、半分は揚げ浸しと一緒に母にあげましたが、今回も、我が家で食べたのは私だけですけどねチーン