今日の夕御飯は、この前NHKのきょうの料理ビギナーズでやっていたのを見て食べたくなったものを作りました📺参考にして作ったので材料などは同じではないですが。
白身魚と豆腐のフライパン蒸し←これです
チョレギサラダ
トマトとオクラのマリネ
玉子とキャベツでお好み焼き風
かぼちゃの煮物
玉ねぎのお味噌汁
こちびまんじゅうもほぼ同じ
お好み焼き風にはケチャップ
でした。
三連休のうちの土曜日と日曜日は出掛けて遅くなってしまったため久しぶりに外食をしました。
本当にどれくらいぶりだろう?っていうくらい。
昨日はラーメンを食べてきました🍜🍥
久しぶりに食べたので、すごく美味しくて餃子までしっかり完食したのですが、こちびまんじゅうを寝かしつけた後に、なんだか胸焼け?なのか気持ち悪くなってしまいました(絶対食べ過ぎ)
それで胃薬のお世話になり、少し消化が落ち着くまで起きていたのですが、その時から
あー野菜が食べたい🥗🍅🍆🥒🥕🥦🥬
そういえば、この連休野菜あんまり食べてないわ~
野菜たっぷり食べたい~
明日は、さっぱりした蒸し物とか魚とか和食が食べたい~ポン酢とかでさっぱり食べたい~
と考えていました

なので私はどれから食べたらいいかというくらいの大満足のメニューだったけど、帰ってきた旦那さんは
えっ👀⁉️今日…これだけですか?
何かないの?明太子…
玉子と納豆を出しました




