昨日書いた記事です
今日の夕御飯は
二色丼
しじみのお味噌汁
サニーレタスと千切りキャベツのサラダ
さつまいものマヨネーズサラダ
こちびまんじゅうも同じ
でした。






昨日焼いたパンは、まりえさんの記事の真似をさせていただき、旦那さんの朝ごはんにしました。
おいしいとかなり好評でした

でもね、私、実はホイップを扱うの初めてで

なのでもう泡立ててあってすぐに使えるものを使ったのですが、勢いで、おお~うまくできてるじゃん、かっこよくできてる~なんて調子にのってパンの間に挟みましたが、もう少し奥にすればよかった

旦那さんが食べるまでにホイップがだらんと出てきてしまいました

そしてまた昼間ココア生地のパンを焼きました。
でも、今日の生地はなんだかベトベトしてしまって緩くて、何度か成形を試みましたが出来なくて、諦めて丸にしました。

もう、ここら辺でお気づきの方もいると思いますが、私、お菓子作りは今まで何度か挑戦してきましたが、すごく苦手で
うまくできたためしがない




そのため、バレンタインデーはいつも市販のチョコレートを買っていたのですが、今年はたまたま生協のチラシに簡単に出来そうなものが載っていたので作ることにしました。
といっても、スポンジはもう出来ているやつで、ホイップを塗ってフルーツを乗せるだけ。
でも、私には勇気のいる挑戦で
こちびまんじゅうがお昼寝してる間に集中して作りました。

緊張しすぎて、ブルーベリーをどっちを上にしたらいいかで動揺したり

よく見ると左上の並べ始めたあたりは何個かおへそが見えています

これでも私はかなりのドヤ顔で、帰ってきた旦那さんを冷蔵庫の前に呼び出し、まず見せて、食後にテーブルに出すときもまたドヤ顔でした

こちびボーイにはいつものアンパンマンチョコレートのセットを用意しました

