昨日の夜書いた記事です

今日の夕御飯は

カキフライ
ベビーリーフとキャベツの千切りのサラダ
スパニッシュオムレツ風?
かぼちゃの煮物
玉ねぎのお味噌汁
いちご

こちびまんじゅうも同じ

でした。

今日は旦那さんはビール🍺私はワイン🍷を少し飲みましたニヤニヤ
こちびまんじゅうのオムレツはみ出してる
あれ⁉️今気づいたのですが、お箸が旦那さんのと一本ずつになっていたニヤニヤ
お腹が空きすぎて慌ててましたアセアセ





明日はバレンタインということで、またまたまりえのおうちごはん&節約LIFEのまりえさんの記事を参考にさせていただき、ココア生地のパンを焼いてみました。
成形は気にせずに真顔
ご飯を食べたあとにちょっとちぎってみんなで味見てへぺろ

実は生地に入れるお水を、温度調節するために置いておいた熱湯を間違えて入れてしまい、慌ててお水も入れたのですが、分量もわからなくなってしまったし、ホームベーカリーのパン生地コースで出来上がるまではきっと駄目だろうなと思っていたのですが勿体ないのでそのまま捏ねてみました。
意外と大丈夫でした。(ちゃんとやってる人からしたら適当すぎて駄目だとは思いますがチュー)無駄にならなくてよかったニヤニヤ

パン作り、ちゃんと勉強したいなと思いましたパン