昨日の夕御飯は
豚肉のしょうが焼き
千切りキャベツ
かぼちゃ煮(昨日の残り)
菜の花といかとしめじのマリネ
大根とキャベツと油揚げのお味噌汁
こちびまんじゅうはマリネはなし
あとは同じ
でした。

冷蔵庫の野菜室を開けるたびに、何にしようかなあと考えていて、いつもは、からし和えにするけど、今日はボイルしたいかと合わせてマリネにしてみました。
野菜といかを茹でたら、軽く塩をふり、オリーブオイルといつものビネガーを大さじ1ずつ。粗挽きコショウを少しふって完成です。
ビネガーはお気に入りのこれです
すごくおいしかったです

予想通り、旦那さんは食べなかったので私が二人分いただきました
