昨日の夕御飯は

ぶりの照り焼きにする予定でしたが、冷凍してしまったのでチキンカレーにしました。
一応、肉と魚のメニューを交互にしているんだけど、2日連続で鶏肉になってしまいました。
チキンカレー
椎茸となすのマヨチーズ焼き
野菜サラダ(千切りキャベツ、ミニトマト、ブロッコリー、ゆで卵)
お湯を注いだだけとろろ昆布
きゅうりの塩揉み(昨日の残り)
こちびまんじゅうは
カレーの具のトマトケチャップ味
あとはだいたい同じ
でした。

マヨチーズ焼きは、昨日はなすと椎茸で。
オリーブオイルで焼いたら耐熱皿にのせて、マヨネーズととろけるチーズをかけてトースターで5分焼きました。
とろろ昆布は、ただお湯を注いだだけ。
味の素とかお醤油で好きに味付けしてね、というやつです。
ねぎと鰹節とかものせるとおいしいけど、省略しました
