昨日の夕御飯は

ぶりの照り焼きにする予定でしたが、冷凍してしまったのでチキンカレーにしました。
一応、肉と魚のメニューを交互にしているんだけど、2日連続で鶏肉になってしまいました。

チキンカレー
椎茸となすのマヨチーズ焼き
野菜サラダ(千切りキャベツ、ミニトマト、ブロッコリー、ゆで卵)
お湯を注いだだけとろろ昆布
きゅうりの塩揉み(昨日の残り)

こちびまんじゅうは

カレーの具のトマトケチャップ味
あとはだいたい同じ

でした。
最近、ふりかけをかけないとご飯を食べないのでアンパンマンのふりかけを出したら、間違えてカレーの具が入っている四角いお皿にかけていました爆笑
いつもここがごはんだから間違えたみたい。
でも、焦ったのは私だけで、本人は手でふりかけを拾って食べてましたニヤニヤ







マヨチーズ焼きは、昨日はなすと椎茸で。
オリーブオイルで焼いたら耐熱皿にのせて、マヨネーズととろけるチーズをかけてトースターで5分焼きました。

とろろ昆布は、ただお湯を注いだだけ。
味の素とかお醤油で好きに味付けしてね、というやつです。
ねぎと鰹節とかものせるとおいしいけど、省略しました真顔