今日のお昼ごはんです。
冷蔵庫にあるもので何か出来ないかと探していたら、先日のトマトソースパスタの時に多めに茹でたので冷凍しておいたパスタと、玉ねぎ、ハム、ほうれん草が少しだけありました

オイル系のパスタを作ろう✨こちびまんじゅうも、別にアレルギーではないのだからパスタにも慣れさせよう、と作り始めたのですが、なんか、牛乳を入れてクリーム系にしたくなりました笑

オリーブオイルで野菜とハムを炒めたら、軽く塩コショウしてパスタを入れ、そこに牛乳を入れます。
今日は茹でたパスタが半解凍だったので牛乳を具材の半分が浸るくらいまで入れてグツグツと煮て解凍しながら作りました

そこに顆粒コンソメ少々(本当に少ししかなかった
)を入れて、だんだんと水っぽさがなくなってきたら仕上げにもう一度塩コショウで味を整えて完成です。


私は牛乳が苦手なので、おっかなびっくり味見をしたら
おいしい~
なんか食べに行ったみたい~(大袈裟)


こちびまんじゅうはハムだけ拾って食べていました

冷凍してあるものがかなりあるので、今週はあまり買い物をしないで食材を使いきろうと思います
