昨日の夕御飯は
鶏そぼろ丼(玉子のっけ)
キャベツときゅうりのコールスロー
冷奴
キムチ
玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
こちびまんじゅうは玉子抜き
あとは同じ
でした。
あ、キムチも抜きです笑

鶏そぼろ丼の時は、お肉は少なめのものを買って、えのきを細かく切ってかさまししています。昨日もえのき一株の3分の2を入れてかさまししています。
昔、みきママのブログを見て、それからやるようになったのですが、お肉だけの時よりなんか旨味のようなものが出ていておいしい気がします。体にも良さそうだし、お財布にも優しい

ちなみに私はえのきは買うとだいたい三等分くらいに分けて冷凍しています。冷凍しておいたものを使う前に出しておいて少し溶け始めたくらいに切ると、まとまっていて切りやすいです。