昨日の夕御飯は

秋刀魚焼き
ミニトマト
居酒屋風やみつききゅうり
スパサラ
玉ねぎとじゃがいもと油揚げのお味噌汁

こちびまんじゅうはプラス焼豚のバター焼き
スパサラ、やみつききゅうり抜き
あとは同じ

でした。



センスのない盛り付けですニヤニヤ
きゅうりは昨日仕込んでおいて出し忘れたものです笑

魚のメニューだと旦那さんのテンションがかなり下がるので真顔旦那さんとこちびまんじゅうには、休日にラーメンを作ったときに残った焼豚をバターで焼きました。

焼豚やハムを厚く切ってバターで焼くというのは、旦那さんの実家ではよくやっていたようで、結婚して初めて知りました。簡単で、一品になるしいいですね。