昨日の夕御飯は

とうもろこしのガーリックピラフ(牛肉のせ)
チョレギサラダ
ほうれん草茹でただけ
ブロッコリーの茎のポタージュ
もずく酢(カニカマ、きゅうり入り)

こちびまんじゅうもほぼ同じ

でした。
こちびまんじゅうにほうれん草出すの忘れましたアセアセ

昨日の夕御飯は、残り物でと言ってはなんですが、
牛肉は先日の焼き肉の残りを冷凍しておいたものを焼きました。
残っていたブロッコリーの茎はポタージュに。
茎をスライスして、玉ねぎまるごと1個とコンソメキューブ1個を入れて煮込んで、冷めたらミキサーにかけて、一度ざるでこしてから、鍋に戻し牛乳で好きな感じにのばして、塩コショウで味を整えただけという簡単なものですがニヤニヤ

意外にも、ブロッコリーが嫌いで食べない旦那さんがスープを完食してくれましたニヤニヤ

食べ始めた時に、それ、ブロッコリーの茎のスープだよ、と言ったのですが(途中で食べるのをやめてしまうかもしれないので黙っていようか迷ったのですが、何だかわからないものを食べさせられる方は嫌だろうなと思って笑)、普通に飲んでくれました拍手

ブロッコリーが大好きなこちびまんじゅうも気に入ったみたいでしたウインク

上にパセリでもあればよかったかな。








そして、昨日はハロウィンだったのでペーパーナプキンで気分だけハロウィンにしましたハロウィン