昨日の夜に書いた記事です
今日の夕御飯は
鮭のムニエル風(千切りキャベツ、トマト)
ひじきの煮物
スパサラ
ゴボウと牛肉の煮物
こちびまんじゅうもほぼ同じ
でした。

まったく作っていなかった訳ではないのですが、ちゃんとしたご飯が食べたくなりました

ひじきはお昼ご飯を作るときに煮ておきました。
調味料はあまり使わず、お醤油とお酒だけ、ほとんどお出汁で煮たのですが、意外にも味がしっかりとして美味しく出来ました。
ちなみに私とこちびまんじゅうのお昼御飯は、無限ピーマンと納豆ご飯というズボラ飯でした笑
ゴボウと牛肉の煮物は、人気ブロガーのモモ母さんのレシピで作りました。とってもおいしかったです

鮭が、ムニエル風なのは小麦粉がなかったので塩コショウしてバターで焼いただけなので

いつもは私は旦那さんを待っていて夕御飯を食べるのですが、今日は、お昼に炊いたご飯がたくさんあったので、冷凍にするより食べてしまおうと思い、こちびまんじゅうと先に食べました。
旦那さんだけ炊きたてを食べました
