昨日の夜に書いた記事です

今日の夕御飯は
鮭のムニエル風(千切りキャベツ、トマト)
ひじきの煮物
スパサラ
ゴボウと牛肉の煮物

こちびまんじゅうもほぼ同じ

でした。





お盆休みからのサボり癖から、ついつい外食やお弁当が多くなっていた我が家もやもや

まったく作っていなかった訳ではないのですが、ちゃんとしたご飯が食べたくなりました真顔

ひじきはお昼ご飯を作るときに煮ておきました。
調味料はあまり使わず、お醤油とお酒だけ、ほとんどお出汁で煮たのですが、意外にも味がしっかりとして美味しく出来ました。

ちなみに私とこちびまんじゅうのお昼御飯は、無限ピーマンと納豆ご飯というズボラ飯でした笑

ゴボウと牛肉の煮物は、人気ブロガーのモモ母さんのレシピで作りました。とってもおいしかったですウインク

鮭が、ムニエル風なのは小麦粉がなかったので塩コショウしてバターで焼いただけなので滝汗

いつもは私は旦那さんを待っていて夕御飯を食べるのですが、今日は、お昼に炊いたご飯がたくさんあったので、冷凍にするより食べてしまおうと思い、こちびまんじゅうと先に食べました。

旦那さんだけ炊きたてを食べました真顔