今日の夕御飯は
ホタテとアスパラのパスタ
サニーレタスとスモークサーモンのマリネ
かぼちゃのポタージュ

こちびまんじゅうは
ホタテとアスパラの塩コショウ炒め
玉子焼き
トマト
ふりかけおにぎり
かぼちゃのポタージュは同じ

でした。




かぼちゃのポタージュは、昨日煮すぎた煮物を誰も食べないだろうとリメイクしてスープにしました。栄養を考えて皮も一緒にミキサーにかけたらすごい色になってしまいました滝汗
そして盛り付けもなんか汚くてすみませんアセアセ

マリネはこれ↓を使いました。
ミツカン オイルとかけるVINEGAR style
白ワインビネガー&ハーブ

これとオリーブオイルを混ぜたところにサニーレタスとスモークサーモンを入れて軽く合えて冷蔵庫で冷やしただけ。
CMで見て使ってみたかったーニヤニヤ
すごく美味しかったですOK