今週は、ゴールデンウィーク中、お家でご飯を作るのに困らないようにと多めに買ってあった食材が結構残っているので、綺麗に食べきる週にしようと、ほとんど買い物をしませんでした。

野菜室はやっと少しずつ空きが出来てきたかな?

残った食材で何を作ろうか、考えるのもなんか楽しいですニヤニヤそれと徐々に冷蔵庫が空になってくるのも照れ

そんな今日の夕御飯は
エビフライ(サニーレタスと一緒に)
蕪のポタージュ
茄子と挽き肉のチーズ焼き
ぬか漬け(きゅうり、蕪、にんじん)

こちびまんじゅうは
茄子と挽き肉の炒めたものだけ
ブロッコリー
ふりかけおにぎり
蕪のポタージュは同じ
でした。







蕪もたくさんあったし、牛乳は連休用に二本買っていたのが今日までの賞味期限だったので使いきりたくてポタージュにしました。