昨日の夕御飯は
豚肉とえのきのカレー
海老とレタスの生春巻
じゃがいもとにんじんと玉ねぎのお味噌汁
新生姜の梅酢漬け

こちびまんじゅうは
カレールーを入れる前の具にケチャップで味付けしたもの
ブロッコリー
いちご
あとは同じ
でした。






今日は本当は豚肉をしゃぶしゃぶにしようと思って、お味噌汁まで作ったんだけど、急にがっつりとカレーが食べたくなり→でも、お味噌汁と具がかぶってしまう→玉ねぎだけのカレーの上に茹でたお肉を乗せて豚しゃぶカレーにしよう

…お肉わざわざ別に茹でなくても

というわけで、このカレーになりましたニヤニヤ

そして、私のお味噌汁はお汁が足りなくなり、ポトフみたいになってる笑い泣き