昨日の夕御飯は
スパゲッティミートソース
キャベツの千切りサラダ(カニかまのせ)
ズッキーニと舞茸のチーズ焼き
居酒屋風きゅうり
蓮根と大根のきんぴら
なめこと豆腐のお味噌汁
こちびまんじゅうは
ミートソース
ふりかけおにぎり
レンチン千切りキャベツ
チーズ
あとは同じ
でした。

昨日は、なめこのお味噌汁→蓮根と大根のきんぴらの順に作り始めました。
しっかり和食にしよう
と思っていたのですが、今週、我が家にあるおかずになりそうな材料は挽き肉と鮭しかなく、どうしようかなと考えた末、急にミートソースが食べたくなり、でも、なめこのお味噌汁どうすんだ?と思ったけどまあいいか


となりました

ミートソースにはトマトをたっぷり二個入れました🍅