今日の夕御飯は
エビピラフ
なすと挽き肉のチーズ焼き
トマト
ジャガイモとニンジンと玉ねぎのお味噌汁
でした。
こちびまんじゅうは、
ふりかけごはん
お豆腐
チーズを乗せないなすと挽き肉
あとは同じでした。

ネットでレシピを調べて炊飯ジャーで作れるというのをやってみたんだけど…
炊き上がって、かき混ぜた瞬間、
あれっ

なんか、かなりべたっとしてるなと思い、これじゃきっと旦那は食べないだろうなと思ったけど。
案の定、一口食べると
「このピラフ、なんでこんなにべちゃべちゃなの
」

わかっとるわ









↑わかっていたけど、改めて言われると一瞬だけどカチンとくる
最近、リゾットも作ってないなあ、リゾットにしても美味しそう
なんて考えながら作ってたからかな(←関係ない)

作った私が責任をとりますよ

ピラフおかわりして食べました








