今日の夕御飯は
エビピラフ
なすと挽き肉のチーズ焼き
トマト
ジャガイモとニンジンと玉ねぎのお味噌汁
でした。

こちびまんじゅうは、
ふりかけごはん
お豆腐
チーズを乗せないなすと挽き肉
あとは同じでした。




エビピラフ、大失敗しました笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き
ネットでレシピを調べて炊飯ジャーで作れるというのをやってみたんだけど…

炊き上がって、かき混ぜた瞬間、

あれっ!?

なんか、かなりべたっとしてるなと思い、これじゃきっと旦那は食べないだろうなと思ったけど。

案の定、一口食べると

「このピラフ、なんでこんなにべちゃべちゃなの??

わかっとるわムキームキームキームキームキー

↑わかっていたけど、改めて言われると一瞬だけどカチンとくる

最近、リゾットも作ってないなあ、リゾットにしても美味しそうラブなんて考えながら作ってたからかな(←関係ない)

作った私が責任をとりますよ!!
ピラフおかわりして食べました笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き