おせち料理を作りました
そして、私の実家では松前漬けではなく、そこから昆布を抜いたお料理を作るので、それも作ってみました。
昨年もブログに書いたかもしれない・・・いかとにんじんをお醤油で和えます。
名前もそのまま「いかにんじん」と言います。
できあがるとこんな感じです。これ、意外にもごはんにとってもよく合います。
長呂儀とようかんは買いました
伊達巻は毎年伯母が作ってくれるのでそれを(笑)
そして、なますは毎年いとこが作ってくれるのでそれを
そして年越しのおそばはお客様のMさんが打ってくれたものです。
今年はさらに腕をあげられて、三段の試験に合格されたようです。
とってもおいしいお蕎麦ですよ
今年からはこの繊細でおいしいお蕎麦が鹿沼市の晃望台にある「やさい&くだもの村」という農産物直売のお店で買えるようになりました
Mさんいつもおいしいお蕎麦をありがとうございます
夕方、このおせち料理とお蕎麦を持って旦那様の実家へ行きます。
今年も本当にありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします。