うまいもの紀行 in新潟 | ぶさいく日和

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そう遠くない老後のために
NIISAで投資を始めました
このブログはその記録です

 
 
最近
食べ物系のブログが多いですが
 
今度は
新潟に新米を食べに
行って来ました
 
 
まずは
村上の鮭の塩引で新米を
食べて来ました
グラサン

 

 

 

 

  ​新潟:井筒屋 鮭の塩引

 

 

 

 

 

まずは

先付け 下矢印

 

 

 

 

土鍋で炊いた新米は

うまい!

 

 

 

右上の

いくらの味噌漬けが

すっごく

 

おいしい!

ラブ

 

 

いくら嫌いの私だが

これは

うまい!

びっくり

 

 

七輪で焼く

鮭の塩引 下矢印

 

 

鮭の皮のおどろ焼きもありましたが

先に食べてしまった

てへぺろ

 

 

かなり塩分が強めだから

ご飯が進む進む

 

おいしかった

 

鮭を一切れ残しておいて

最後は

お茶漬け下矢印

 

 

 

 

 

帰りに

鮭の塩引をお土産で購入

照れ