金曜日の晩は、定例の呑み会でした。
写真は1軒目の居酒屋で注文したお料理の一部です。
◆岩牡蠣
◆アサリの酒蒸し
◆稚鮎の天ぷら
◆赤貝のさしみ
この時期でも牡蠣があるんですね~
しかも美味しかった。
ものすごく分厚い殻でずっしりと重みがありました。
牡蠣の身もボリュームがあり、いい歯ごたえでした。
レモンを絞り、紅葉おろしと小ネギをのせ、酢醤油をかけて食べました。
麦焼酎「神の河(かんのこ)」の水割りでいただきました。
ボトルを一本入れて、呑み干してしまいました。
*タイトルの意味:もうさ、汗をかきまくるから、シャツがビショビショになっちゃうんだよね~
写真は1軒目の居酒屋で注文したお料理の一部です。
◆岩牡蠣
◆アサリの酒蒸し
◆稚鮎の天ぷら
◆赤貝のさしみ
この時期でも牡蠣があるんですね~
しかも美味しかった。
ものすごく分厚い殻でずっしりと重みがありました。
牡蠣の身もボリュームがあり、いい歯ごたえでした。
レモンを絞り、紅葉おろしと小ネギをのせ、酢醤油をかけて食べました。
麦焼酎「神の河(かんのこ)」の水割りでいただきました。
ボトルを一本入れて、呑み干してしまいました。
*タイトルの意味:もうさ、汗をかきまくるから、シャツがビショビショになっちゃうんだよね~