昨晩(2/26)は、職場の気の合う仲間4人で一献傾けました。
場所は中華料理店です。
写真は、そこで注文したお料理の一部です。
牛ローストビーフのサラダ
干し豆腐和え
豚角煮
紹興酒の5年ものを1瓶、白酒(パイチゥ)「孔府家酒(コーフジェチゥ)」を1瓶空けました。
白酒は40度くらいで、お花のような芳香を放つお酒でした。
週の真ん中なので、セーブしながら呑みましたが、お料理のウマさに思わず酒が進んでしまいました。
場所は中華料理店です。
写真は、そこで注文したお料理の一部です。
牛ローストビーフのサラダ
干し豆腐和え
豚角煮
紹興酒の5年ものを1瓶、白酒(パイチゥ)「孔府家酒(コーフジェチゥ)」を1瓶空けました。
白酒は40度くらいで、お花のような芳香を放つお酒でした。
週の真ん中なので、セーブしながら呑みましたが、お料理のウマさに思わず酒が進んでしまいました。