酔眼でナポリピッツァ | 仕舞屋の蔵

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昨日は仕事納めでした。

会社での納会の後、7時間の耐久呑み会となり、4軒のお店をハシゴしました。

そのうちの3軒目のピッツェリアが印象的でしたので、紹介します。

ここは、ナポリピッツァ世界チャンピオンのお店です。

お店の中は、鼻腔の奥をつく香ばしい匂いが漂っています。
イタリアで嗅いだトラットリアの匂いを思い出しました。

注文したピッツァは、
マルゲリータ エクストラ STGと
クアトロフォルマッジ。
あと、丸鷄の薪窯焼きと白ワイン1本。

ピッツァは、これまで口にしたものとは全く別物でした。
めちゃうまです!
餅のような食感で、ほんのりとした塩味と甘みが効いています。
具が乗っていなくても、とてつもなくうまいんです!
感動ものでした。