昨日は仕事納めでした。
会社での納会の後、7時間の耐久呑み会となり、4軒のお店をハシゴしました。
そのうちの3軒目のピッツェリアが印象的でしたので、紹介します。
ここは、ナポリピッツァ世界チャンピオンのお店です。
お店の中は、鼻腔の奥をつく香ばしい匂いが漂っています。
イタリアで嗅いだトラットリアの匂いを思い出しました。
注文したピッツァは、
マルゲリータ エクストラ STGと
クアトロフォルマッジ。
あと、丸鷄の薪窯焼きと白ワイン1本。
ピッツァは、これまで口にしたものとは全く別物でした。
めちゃうまです!
餅のような食感で、ほんのりとした塩味と甘みが効いています。
具が乗っていなくても、とてつもなくうまいんです!
感動ものでした。
会社での納会の後、7時間の耐久呑み会となり、4軒のお店をハシゴしました。
そのうちの3軒目のピッツェリアが印象的でしたので、紹介します。
ここは、ナポリピッツァ世界チャンピオンのお店です。
お店の中は、鼻腔の奥をつく香ばしい匂いが漂っています。
イタリアで嗅いだトラットリアの匂いを思い出しました。
注文したピッツァは、
マルゲリータ エクストラ STGと
クアトロフォルマッジ。
あと、丸鷄の薪窯焼きと白ワイン1本。
ピッツァは、これまで口にしたものとは全く別物でした。
めちゃうまです!
餅のような食感で、ほんのりとした塩味と甘みが効いています。
具が乗っていなくても、とてつもなくうまいんです!
感動ものでした。