顆粒タイプの塩糀~菊正宗 塩糀 顆粒タイプ~ | めもりんの日記。

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モニプラさんのモニターで、今回は、顆粒タイプの塩糀、「菊正宗 塩糀 顆粒タイプ

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塩糀って、今はもうすっかり、調味料のひとつでおなじみですよねべーっだ!

私も、自分で作って、冷蔵庫に常備しています。
お肉、お魚、ソースなどなど、色々使え、おいしいですラブラブ

今回ご紹介するのは、その、塩糀の、顆粒タイプなんです。

なかはこのように、個包装になっています。
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塩糀は基本、冷蔵庫に入れているので、常温できる点でも顆粒は便利ですよね。
あと、常備するほどではないけど、たまに使いたい、という方にもいいと思います合格

塩糀って、ドロドロしているので、お料理によっては、この顆粒タイプのほうが扱いやすいものもあると思います。



と、言うわけで、今回は、顆粒を生かしたお料理を作ってみましたチョキ


今回は、「とり胸肉の、ジューシーカツ」ですラブラブ
お料理、というほど手間はかかりませんがあせる

まず、とり胸肉をそぎ切りにして、まんべんなく、塩糀顆粒タイプをまぶします。
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そのまま、数時間寝かせます・・・ぐぅぐぅ

その後、軽く水気をとり、小麦粉→卵→パン粉をまぶし、フライパンに多めに油(サラダ油かオリーブ油)を引き、あげ焼きします。

これで完成アップ

今回は、トマトソースをかけましたラブラブ

トマトソースは、トマト缶を鍋にいれ、塩こしょう、にんにくを入れて煮詰めただけチョキ

すんごい簡単なのに、やわらかくてジューシーに出来上がりますクラッカー



皆さんもおためしあれキスマーク

ちなみに、これに、10ccのお水を入れると、ふつうの塩糀になるそうですよ得意げ


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菊正宗 塩糀 顆粒タイプ