いなほ成長記 ~ごはんが主役のいなほ料理教室で学ぶ3人のワクワクへの挑戦~

いなほ成長記 ~ごはんが主役のいなほ料理教室で学ぶ3人のワクワクへの挑戦~

大阪、岸和田市のごはんが主役の料理研究家おくの ひろみ先生のもと修行中の子育て主婦三人の奮闘記です。

Amebaでブログを始めよう!



終始、キラキラした目で
取り組んでくれていた、
お兄ちゃんと弟くんキラキラ
とっても嬉しい感想を
書いてくれましたラブ

"たった4時間ぐらいで
いっぱいけいけんしたし、
がんばった事ももう言いきれないほど
楽しかったです"



"生野菜サラダというものを絶対に
食べなかった子が、種まき、収穫、
ドレッシング作りという一連の流れを
経験したことで、
美味しそうにサラダを食べていました。
ビックリ!!"

他にも、
おにぎりクリエイター2回目のお友達は

"今回は妹と自分で納得いくまでドレッシングを作られて、とても美味しかった"

などなど、
皆さん感じるところはさまざまでラブ



お味噌汁は蒸し煮した野菜に
おくのひろみ先生手作り味噌を入れて
お湯を注ぐだけルンルン

義理チョコ赤味噌義理チョコ
義理チョコ黒豆味噌義理チョコ
義理チョコ合わせ味噌義理チョコ

どんな味がするかなー??
なんて言いながらお味噌を選んで
お湯を注ぎますハート

お出汁をとってないのに
野菜の甘みがしっかり出て
おかわりー爆笑
という子どもさんの声続出!!



くじらのペンギン親子も激写カメラ
博士、野菜食べたかな(笑)



星おにぎりクリエイター認定証授与式星



お母さんが読み上げて
子どもさんに授与しますラブ

上矢印いつのまにか
私のおにぎりかぶってる(笑)

子どもたちの誇らしげな姿キラキラ
が印象的でした照れ


参加していただいた皆さま、
ありがとうございましたハート


レタスを植えさせていただいた
くじらのペンギン博士
はなのまさのりさん
ありがとうございましたピンクハート

はなのさんの講演情報はコチラ



イベントも終わり、
次は1day カフェのお知らせですナイフとフォーク

わたしたちいなほ三姉妹はおにぎり
6月15日水曜日に水曜カフェにて
"血液サラサラ水はけの良い体づくり"
メニューでカフェを担当しますニコニコ


梅雨に入るこの季節、
体も水分を溜めやすくなり、
むくみや冷えの原因となります


水はけを良くしてくれる
この季節の野菜をふんだんに使って
ランチメニューを考えましたウインク


当日は
*阪南市ねごらんどさんの
無農薬無化学肥料野菜や
(宅配もされています!詳しくはコチラ)
*岸和田塔原の堀田さんの有機野菜
も使います!
*安心安全、天然醸造の調味料
で調味します!


日  時:月15日水曜日
      ①11:30~
      ②13:00~
場  所:いなほ水曜カフェ
お値段:950円(税込み)



ご予約はラブレター
0141gohan.tabeyou@gmail.com
まで虹


最後まで読んでいただいて、
ありがとうございましたラブ