ロースがおすすめ。

クックパッドアンバサダー及びフォトサポーターズとして、カメラの勉強をしながら、クックパッドニュースの写真を撮影させていただいております。


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今回のメニューは角煮風
写真テーマは『しずる感』です。

掲載記事はこちら。
🥓クックパッドニュース
https://news.cookpad.com/articles/43894
https://news.cookpad.com/articles/43395 

※写真のみです。

目標は肉のジューシーさ、タレの美味しさを出すこと。スポット光を当てることで艶感、照り感をUPさせました。

昼間の撮影ばかりとはいかず、ライトを使用しましたがこれまた調光は難しい…🤔。

スタイリングも相変わらず迷いがち。
理想を頭に描き、撮るのですが『癖が強いんじゃ』断面萌や積み上げが多いです(汗汗)


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お皿でも印象が変わります。


意外と黒色のお皿は重さが増して重宝します。
没写。ボケました🙈。

どんぶりに盛るのもアリです。
切り口写真は白とびしていますが…(泣)

『光使いで美味しそうに魅せる』また一つ学びになりました。


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【豚バラスライスで簡単角煮】の元レシピはこちら。
🍙15分で!豚肉とうずらの卵の即席角煮 by こはるスマイルごはん→https://cookpad.com/recipe/5938527 


今回写真を撮るために3回作りました(爆)。
1回目は豚バラスライスで。茹でないので脂が落ちずコテコテに…
2回目からは豚ロースで。脂が適度でやわらかく美味しく仕上がりました。

見た目は
2枚重ねて巻くとロール状。
1枚縦巻き、2枚目横巻きにすると角煮っぽくなります。
実は4回目があって…巻かずに炒める&鶏卵でしたがそれも美味しくできました(笑)


作者のこはるスマイルごはんさん、なんと作り置きのレシピを1000以上掲載されています。要チェックです♪

ごちそうさまでした🙏

クックパッドニュースでは他の方のレシピもありますので是非ご覧くださいね。

🥚 https://news.cookpad.com/articles/43894