さつまいもレシピ集めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄さつまいもといえば韓国スイーツ。さつまいもとチーズ、はちみつのあまじょっぱさに病みつきです。
🍠焼き芋チーズ
焼き芋に切れ目を入れ、たっぷりのシュレッドチーズをのせて溶けるまで焼いたら、はちみつをこれまたたっぷりかけて。
この日はシナモンシュガーもふりました💮
※レシピは↓↓下に。
こちらはどーんと
🍠焼き芋ンブラン
市販のスポンジに焼きいもをペーストにしたクリームをぐるぐると、どーんと焼き芋をのせて蜂蜜をかけました。
最後はどーんと
🍠さつまいもサンド
パンにバターとホイップクリーム、焼き芋をどーん。
もっとトロッと黄金色に焼けたら良かったのですが…。ねっとり系がオススメです。
あと意外と日持ちしない!?新鮮なうちに焼いてください。
焼いて冷凍可です。
そしてもっとクリーム多めが合います。
結果、最高です🙌
騙されたと思って食べてほしい♪
明日のランチは是非『焼き芋サンド』で。
🍩 🍔 🍩
レシピはこちらから↓
🍩 🍔 🍩
🥬嫌な気分で切らなキャベツと
お芋レシピ
是非お試しください☺️
オススメさつまいも↓
サツマイモのおすすめスイーツ教えて!
▼本日10/13はさつまいもの日!ブログスタンプ間に合いませんでした(汗汗)