さつまいもレシピ集めました。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さつまいもといえば韓国スイーツ。さつまいもとチーズ、はちみつのあまじょっぱさに病みつきです。


🍠焼き芋チーズ
焼き芋に切れ目を入れ、たっぷりのシュレッドチーズをのせて溶けるまで焼いたら、はちみつをこれまたたっぷりかけて。


この日はシナモンシュガーもふりました💮
※レシピは↓↓下に。


こちらはどーんと
🍠焼き芋ンブラン
市販のスポンジに焼きいもをペーストにしたクリームをぐるぐると、どーんと焼き芋をのせて蜂蜜をかけました。





🍠焼き芋
ザ・ココット(ダッチオーブンのような厚手の鍋)でじっくり焼くと最高に甘くなります♪



最後はどーんと
🍠さつまいもサンド
パンにバターとホイップクリーム、焼き芋をどーん。

もっとトロッと黄金色に焼けたら良かったのですが…。ねっとり系がオススメです。

あと意外と日持ちしない!?新鮮なうちに焼いてください。
焼いて冷凍可です。


そしてもっとクリーム多めが合います。

結果、最高です🙌


騙されたと思って食べてほしい♪

明日のランチは是非『焼き芋サンド』で。

🍩    ピンクドーナツ   🍔    ハンバーガー    🍩   ドーナツ

レシピはこちらから↓

🍩    ピンクドーナツ   🍔    ハンバーガー    🍩   ドーナツ


🥬嫌な気分で切らなキャベツと




サツマイモのおすすめスイーツ教えて!

▼本日10/13はさつまいもの日!ブログスタンプ間に合いませんでした(汗汗)


あなたもスタンプをGETしよう