断面萌。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄講座のデザートにガトーインビジブルを作りました。
ぷるんつるんとしたプリンのような生地に、しゃきしゃきのりんごの食感が楽しい、
お気に入りケーキの1つです
🍏 🍏 🍏
りんごの季節まであと少し!
ガトーインビジブル
【材料】
りんご
卵
砂糖
牛乳(又は豆乳)
米粉(又は薄力粉)
バター(又はココナッツオイル)
アーモンドスライス
【作り方】
卵、砂糖、牛乳、米粉、溶かしバターを順に混ぜる。
りんごをスライスして絡める。
型に並べる。
170~180度のオーブンで40分焼く。
冷蔵庫で冷やす。
【詳しいレシピ】
https://cookpad.com/recipe/6729355
焼くまで10分。
生地は混ぜるだけ。
なのに断面萌で映える~♪
りんごの季節がきたら箱買いしてたくさん焼こうと思います。
是非お試しください🙆
楽しく美味しく出来ますように☺️