断面萌。

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講座のデザートにガトーインビジブルを作りました。

ぷるんつるんとしたプリンのような生地に、しゃきしゃきのりんごの食感が楽しい、
お気に入りケーキの1つです拍手


りんご    🍏    りんご    🍏    りんご    🍏


りんごの季節まであと少し!

りんごガトーインビジブルりんご




【材料】
りんご

砂糖
牛乳(又は豆乳)
米粉(又は薄力粉)
バター(又はココナッツオイル)
アーモンドスライス


【作り方】
卵、砂糖、牛乳、米粉、溶かしバターを順に混ぜる。
りんごをスライスして絡める。
型に並べる。
170~180度のオーブンで40分焼く。
冷蔵庫で冷やす。


【詳しいレシピ】
 https://cookpad.com/recipe/6729355 





焼くまで10分。
生地は混ぜるだけ。
なのに断面萌で映える~♪


りんごの季節がきたら箱買いしてたくさん焼こうと思います。


是非お試しください🙆


楽しく美味しく出来ますように☺️