元米粉マイスターです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄以前、グルテンフリーを実践していました。きっかけはジョコビッチの本でした。アレルギーもなく、ダイエットになれば…と始めたグルテンフリー生活。その頃の様子とやめたわけは追々綴ります。
そこから派生して、アレルギー対応のおやつ販売やレッスンをさせていただいておりました。
ご紹介していた、楽しみながら作れるおやつを今、COOKPADさんで順次公開しています。
🍪 🍰 🍪
🍪 🍰 🍪
■米粉のガトーショコラ
卵、乳、小麦不使用のチョコレートケーキです。卵の代わりに豆乳ホイップで仕立てます。
⏩注目の材料。
【アレルゲンフリーチョコレート🍫】
日幸製菓株式会社http://www.nikkoh-web.com/product/
⏩レシピ↓
🍪 🍰 🍪
■米粉のジャムサンドクッキー
⏩米粉はこちら使用です。
【富澤商店 製菓用】
https://tomiz.com/item/00394901
⏩レシピ
🍪 🍰 🍪
■米粉のハニーパンケーキ
⏩米粉はこちらです。
【共立食品 米の粉】
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/komeko/
⏩レシピ。
ハニーパンケーキ→https://cookpad.com/recipe/6616939
アレルギーがあってもなくても美味しいおやつ、気になったら是非お試しくださいね。
ハニーパンケーキ→https://cookpad.com/recipe/6616939
アレルギーがあってもなくても美味しいおやつ、気になったら是非お試しくださいね。
↓ポチッとしていただけますと励みになります♡
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪