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《パセリバター》を作ります。パセリバターはフランスのエスカルゴに添えるバターです。通常にんにくが入りますが、今回はパセリのみです。
使用した大分県産パセリは、バター醤油に負けない存在感です。
パセリの葉を摘み、
バターを柔らかくねり、
パセリを混ぜて、
ラップにくるんで冷蔵庫(または冷凍庫)で冷やす。
使うときはお好みの大きさに切ります。じゃがバターやガーリックトーストに最適です。
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今日はパセリバターを使って、バター炒めにしました。
…醤油を加えてバター醤油、にんにく入りならガリバタ醤油になります!
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新じゃがとアスパラのパセリバター炒め
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【材料】バター1本分/1人分
- 大分県産パセリ…1本
- バター…30g
- 新じゃが…小5個
- アスパラガス…2本
- ベーコン…30g
- パセリバター…15~20g
- 塩…1つまみ
- 《パセリバター》大分県産パセリを洗いサラダスピナーで水気をきって、葉を摘み取る。
- 更にキッチンペーパーではさんで軽く押さえてふき、みじん切りにする。
- 柔らかくしたバターと混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
- 新じゃがを茹で、皮をむく。アスパラガスの皮をむき、茹でる。
- バター、ベーコンをフライパンに入れて焼き、色づいたら新じゃが、アスパラガスを加える。
- 塩で味を調える。
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