苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。


苦みが美味しい春菊を食べやすく和えてみました。(すき焼きで余ったの㊙️)




サラダ   🦀   サラダ   🦀   サラダ


春菊を食べやすい長さに切り、熱湯でさっと湯がく。水にさらしてザルにあげ、水気を絞る。



割いたカニかま、マヨネーズ、GABANブラックペパー、GABANシナモンシュガーを加えて和える。



でーんと盛り付ける。

和えるだけだけれど、詳しいレシピは下に↓↓↓



本日のスパイス

GABANシナモンシュガー

 

シナモンシュガー 140g

 

トーストにバターじゅわーっとしてシナモンシュガーをふるのに最適♪甘い風味が実は野菜にも合うんです。


味覚と言えば苦みかなと思いまして春菊にしました。マヨネーズと甘みを加えるとマイルドになり食べやすくなります。


サラダ   🦀   サラダ   🦀   サラダ



春菊のカニかまマヨネーズ
【材料】2人分
  • 春菊…1袋
  • カニかま…スティック4本
  • マヨネーズ…大さじ1と1/2
  • GABANブラックペパー…4ふり
  • GABANシナモンシュガー…3ふり
【作り方】
  1. 春菊を食べやすい長さに切り、沸かしたお湯で湯がく。★10数える程

  2. 冷水に取り、ザルにあげてしっかり絞る。

  3. 割いたカニかま、マヨネーズ、GABANブラックペパー、GABANシナモンシュガーをふって和える。

 

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1袋はこれくらい。 


お試しくださいませ~ナイフとフォーク

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