苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。
苦みが美味しい春菊を食べやすく和えてみました。(すき焼きで余ったの㊙️)
🦀 🦀
春菊を食べやすい長さに切り、熱湯でさっと湯がく。水にさらしてザルにあげ、水気を絞る。
割いたカニかま、マヨネーズ、GABANブラックペパー、GABANシナモンシュガーを加えて和える。
でーんと盛り付ける。
本日のスパイス
GABANシナモンシュガー
トーストにバターじゅわーっとしてシナモンシュガーをふるのに最適♪甘い風味が実は野菜にも合うんです。
味覚と言えば苦みかなと思いまして春菊にしました。マヨネーズと甘みを加えるとマイルドになり食べやすくなります。
🦀 🦀
春菊のカニかまマヨネーズ
【材料】2人分
- 春菊…1袋
- カニかま…スティック4本
- マヨネーズ…大さじ1と1/2
- GABANブラックペパー…4ふり
- GABANシナモンシュガー…3ふり
- 春菊を食べやすい長さに切り、沸かしたお湯で湯がく。★10数える程
- 冷水に取り、ザルにあげてしっかり絞る。
- 割いたカニかま、マヨネーズ、GABANブラックペパー、GABANシナモンシュガーをふって和える。
1袋はこれくらい。
お試しくださいませ~
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