12月レッスンはデコレーションケーキでした。
デンパーク入園時に検温と消毒、マスク着用&手袋ご用意、食材は全て1人分ずつセットにして準備、調味料もできる限り共同使用を避け、席は互い違い、8人掛けに2人ずつ、調理は又は全部一人で仕上げていただきます。
(一部デモのみ)
新しいレッスン様式で実施中。
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12/18はデコレーションケーキを1人1台仕上げていただきました。
本日のお伝えポイント
- スポンジケーキは引き切りで。
- しっとりだけじゃない、クリームの付きをよくするシローは必須!
- フルーツは形より厚みを均一に!
- 真ん中をあける並べ方で切りやすい!
- 生クリームは動物性が絶対的?
- 植物性、安定剤有もメリットあり!
- 泡立てるときは円を描かない!
- ナッペはお辞儀、絞りはピーン!
- ナッペはスパテラの角度!
- 下塗りして冷やして本塗りがきれい!
- ドレッジも使える!
- ケーキは角が命!
- クリーム修正方法を知っておくと安心!
- 絞り袋と口金の関係。
- あのケーキ屋さんのクリームはこの口金!
- ナパージュってなんなん?
デコレーション1つ。ぱっと思い付くだけでこれだけポイントがあり、お伝え致しました。
こちらでも少しずつご紹介しますね♪
それぞれ少し意識するだけでお店のケーキに近づきます。
が…、ケーキをよく作る方も、面倒って方も、ケーキ作りは難しいと思わず、楽しむのが一番・手作り感が◎かな♪と思います。
🎄 🎄
来月のレッスンはデコ巻き寿司です🍣♪
ご参加お待ちしております。
https://ameblo.jp/gohan-charge/entry-12463949891.html
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