にゃんにゃんにゃんの日。


こねこチーズケーキ真顔
100円shopのシリコンパンケーキ型(ねこ)で焼いてます。

※目鼻口は温かいうちにつけるとホラー👻になるので、ケーキを冷やしてからつけてね!


パンダ  🐈  パンダ  🐈  パンダ


顔はこちらを使用しています↓👇↓
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ブルボン スライス生チョコレート
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スライスチーズみたいなチョコレート。
トーストの上でとろけます猫♥️


レシピ!!↓👇↓

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こねこチーズケーキ
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【材料】こねこ1台+10cmホール1台分
  • クリームチーズ…200g
  • 砂糖…65g
  • 卵…2個
  • 生クリーム…150ml
  • レモン果汁…大さじ1
  • ブルボン スライス生チョコレート…1枚
【作り方】
  1. オーブンを250度に予熱する。

  2. クリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、レモン果汁をミキサーにかける。
    ※💡ミキサーを出すのが面倒な場合はホイッパーで順番に混ぜていく。

  3. 型に流して焼く。
    オーブン220度20分(Φ10cmは30分)

  4. 焼けたら網の上で粗熱をとる。

  5. ブルボン スライス生チョコレートを耳の形に沿って切り、そっとのせる。
    ゆっくり溶けて馴染んだら冷蔵庫で冷やす。

  6. ブルボン スライス生チョコレートをストローでくりぬく(目、鼻)。口はキッチンばさみで切り、ケーキにつける。



スライス生チョコレートの残りを
ストローでひたすら穴あけて楽しんだので、
蜂の巣みたいになりました。


これはこれでおしゃれ…真顔


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