葉もの野菜の好き嫌い解消編🥬


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「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<葉もの野菜編>


🥬  やしの木  🥬 やしの木  🥬


チンゲン菜、茎に味が入りにくくて残るんよね(笑)
というわけで、しっかり味のソースでことこと煮てみました。
これだと1人一株ペロリです真顔いってみよー♪やってみよー!…なっちゃんか…


チンゲン菜を切って、


切った鶏もも肉を塩ペッパーして焼いて、


余分な脂を拭き取るの大事。


チンゲン菜の茎を炒めて、


ここで登場!本日のおすすめ↓👇↓
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GABANガラムマサラ
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カレーに欠かせないミックススパイス。
カレー味なら苦みも緩和して食べやすくなるんよね。


牛乳、生クリーム、ガラムマサラ、塩を加えて煮込む。


残り2分です。


味見をしてね。
お好みで粉チーズを加えて味を調える。



レシピとポイントはこちら↓👇↓
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チンゲン菜のガラムクリーム煮
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【材料】1~2人分
  • チンゲン菜…1株
  • 鶏もも肉…100g
  • 油…小さじ1
  • 塩…1つまみ
  • ブラックペパー…4ふり
  • 牛乳…50ml
  • 生クリーム…50ml
  • GABANガラムマサラ…小さじ1
  • 塩…2つまみ(粉チーズ小さじ1~を加える場合は塩気を調整)
  • バゲット

【作り方】
  1. チンゲン菜、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 油、鶏もも肉をフライパンに入れた火にかけて、塩、ブラックペパーをふる。

  3. 皮面が色づいたら裏返し、フライパンの余分な脂を拭き取る。

  4. チンゲン菜の茎を入れて炒める。

  5. しんなりしてきたら、牛乳、生クリーム、ガラムマサラ、塩(1つまみ)を加えて煮込む。
    ※沸いたら弱火~弱めの中火 7分程

  6. 残り2分でチンゲン菜の葉を加える。

  7. 塩(粉チーズ)で味を調える。

  8. バゲットを添えておしゃれ感アップです。



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