葉もの野菜の好き嫌い解消編🥬
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「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<葉もの野菜編>
🥬 🥬 🥬
チンゲン菜、茎に味が入りにくくて残るんよね(笑)
というわけで、しっかり味のソースでことこと煮てみました。
これだと1人一株ペロリですいってみよー♪やってみよー!…なっちゃんか…
チンゲン菜を切って、
切った鶏もも肉を塩ペッパーして焼いて、
余分な脂を拭き取るの大事。
チンゲン菜の茎を炒めて、
ここで登場!本日のおすすめ↓👇↓
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GABANガラムマサラ
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カレーに欠かせないミックススパイス。
カレー味なら苦みも緩和して食べやすくなるんよね。
牛乳、生クリーム、ガラムマサラ、塩を加えて煮込む。
残り2分です。
味見をしてね。
お好みで粉チーズを加えて味を調える。
レシピとポイントはこちら↓👇↓
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チンゲン菜のガラムクリーム煮
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【材料】1~2人分
- チンゲン菜…1株
- 鶏もも肉…100g
- 油…小さじ1
- 塩…1つまみ
- ブラックペパー…4ふり
- 牛乳…50ml
- 生クリーム…50ml
- GABANガラムマサラ…小さじ1
- 塩…2つまみ(粉チーズ小さじ1~を加える場合は塩気を調整)
- バゲット
【作り方】
- チンゲン菜、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 油、鶏もも肉をフライパンに入れた火にかけて、塩、ブラックペパーをふる。
- 皮面が色づいたら裏返し、フライパンの余分な脂を拭き取る。
- チンゲン菜の茎を入れて炒める。
- しんなりしてきたら、牛乳、生クリーム、ガラムマサラ、塩(1つまみ)を加えて煮込む。
※沸いたら弱火~弱めの中火 7分程 - 残り2分でチンゲン菜の葉を加える。
- 塩(粉チーズ)で味を調える。
- バゲットを添えておしゃれ感アップです。