温かい野菜を欲する季節になりました。


冷えるようになってきて、
オーブンを使うことが増えてきました。
今日は久しぶりにぎゅうぎゅう焼きです。

が…
鶏肉がない!

…ので野菜のみになりました真顔


味付けは、
(いつものハーブソルト&オリーブオイルもおすすめですが)
バジル&マヨネーズにしてみたら大正解!
特にきゅうりがおいしいです♪


いつものレシピにプラス!
手軽にお家イタリアンを楽しもう♪
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レシピはこちら↓👇↓
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野菜のバジルマヨネーズ焼き
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【材料】1~2人分
  • トマト…1/2個
  • 紫キャベツ…50g
  • きのこ(しめじ)…1/3株
  • きゅうり…1/2本
  • 蒸しさつまいも…2切れ
  • オリーブオイル…小さじ1
  • GABANバジル…小さじ1
  • マヨネーズ…小さじ2

【作り方】
  1. トマト、紫キャベツ、きゅうりを食べやすい大きさに切る。

  2. きのこをほぐし、オリーブオイルをまぶす。

  3. アルミホイルの上にクッキングシートで器を作り、野菜をぎゅうぎゅう詰める。

  4. GABANバジル…小さじ1、マヨネーズを全体にかけてオーブンで焼く。
    ※200度15分~


イタリアンには欠かせないバジル♪
一番好きなハーブです🌿。

あのバジルの香り、ココロが落ち着きます。

前世イタリア人かもしらん真顔

(ちゃうちゃう…しそと同じで鎮静効果があるのよ…)

冷蔵庫にある野菜や鶏肉、鮭などでどうぞ♪


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