☑️「美味しい」が聞ける。

☑️定番化決定。レパートリーが増える。

☑️スパイス使いきりできるから買ってOK。

☑️フライパン1つ。炒めるだけで超簡単。

☑️基本の調味料はケチャップのみ

そこに小さじ1の魔法🧙‍♀️✨✨✨。
『ガ~ラムマサ~ラガ~ラムマ~サラガラム~、マ~サラッ!』

今日はそんなケチャップそぼろです。
マ~サラッ!(マ~キノッ♪)


魔法の粉

GABANガラムマサラ®︎<パウダー>

みんな大好きカレー味♡になる魔法のミックススパイス♪
カレー粉よりカレーカレーしてない大人配合です。(個人の感想です笑)


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さぁ、作りましょ♪

レシピ

▼ケチャマサラ


■材料 2人分
  • 挽き肉…150g
  • ケチャップ…大さじ2
  • GABANガラムマサラ®︎<パウダー>…小さじ1
  • ごはん…2膳
  • 目玉焼き…2枚
  • GABANイタリアンパセリ…2ふり
■作り方
  1. 目玉焼きを焼く。

  2. フライパンで挽き肉を炒める。

  3. 色が変わったらケチャップと、GABANガラムマサラ®︎<パウダー>を混ぜる。

  4. ごはんをお椀に詰めて型抜きし、上面を平らにする。

  5. ケチャップそぼろを盛り、目玉焼きをのせる。

  6. GABANイタリアンパセリをふる。
■ポイント
  • 挽き肉は牛豚鶏肉お好みのものでOK。今回はミックスしました。


GABANイタリアンパセリはこれ。

挽き肉が余ったらためておいて是非♪
今夜のごはんに是非♪