☑️「美味しい」が聞ける。
☑️定番化決定。レパートリーが増える。
☑️スパイス使いきりできるから買ってOK。
☑️フライパン1つ。炒めるだけで超簡単。
☑️基本の調味料はケチャップのみ。
そこに小さじ1の魔法🧙♀️✨✨✨。
『ガ~ラムマサ~ラガ~ラムマ~サラガラム~、マ~サラッ!』
今日はそんなケチャップそぼろです。
マ~サラッ!(マ~キノッ♪)
魔法の粉
GABANガラムマサラ®︎<パウダー>
みんな大好きカレー味♡になる魔法のミックススパイス♪
カレー粉よりカレーカレーしてない大人配合です。(個人の感想です笑)
さぁ、作りましょ♪
レシピ
▼ケチャマサラ
■材料 2人分
- 挽き肉…150g
- ケチャップ…大さじ2
- GABANガラムマサラ®︎<パウダー>…小さじ1
- ごはん…2膳
- 目玉焼き…2枚
- GABANイタリアンパセリ…2ふり
- 目玉焼きを焼く。
- フライパンで挽き肉を炒める。
- 色が変わったらケチャップと、GABANガラムマサラ®︎<パウダー>を混ぜる。
- ごはんをお椀に詰めて型抜きし、上面を平らにする。
- ケチャップそぼろを盛り、目玉焼きをのせる。
- GABANイタリアンパセリをふる。
- 挽き肉は牛豚鶏肉お好みのものでOK。今回はミックスしました。
GABANイタリアンパセリはこれ。
挽き肉が余ったらためておいて是非♪
今夜のごはんに是非♪