マッシュしてなめらか~チーズとろ~りで
あっという間におフランスへtrip!

騙されたと思って作ってみて!


原形はこちら↓↓
リピート率No1メニュー!飽きのこない美味しさ。
明日の分もある?なんて言われちゃう…絶品和食!
安い牛こまで、良いこと尽くめの絶品和食!後々、おうちフレンチ(前編)

※正直な話、リメイクする程残りません(笑)

いや、時を戻そう。


バゲットにぴったりなので、
リメイクしてみましょう♪



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レシピ


■材料…1ココット分(お写真の倍量)

■作り方
  1. マッシュポテトを作る。じゃがいもを鍋に入れて潰す。

  2. 牛乳、バターを加えて煮る。
    ※⚠️なめらかになればよい。

  3. 牛肉をほぐしてココットに敷き詰める。
    ※⚠️細かく。

  4. 牛肉の上にマッシュポテトを広げ、シュレッドチーズをのせる。

  5. 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
    ※⚠️チーズがとければよい。トースター可。

  6. スプーンですくってお皿に盛り、枝豆をちらし、オリーブオイルをふる。


これが、おフランス風になるんだものね~。
われながらびっくり♪

毎日お疲れ様です。
たまにはワインを片手に、まったりのんびりしてくださいね。