マッシュしてなめらか~チーズとろ~りで
あっという間におフランスへtrip!
騙されたと思って作ってみて!
原形はこちら↓↓
リピート率No1メニュー!飽きのこない美味しさ。
明日の分もある?なんて言われちゃう…絶品和食!
安い牛こまで、良いこと尽くめの絶品和食!後々、おうちフレンチ(前編)
※正直な話、リメイクする程残りません(笑)
いや、時を戻そう。
バゲットにぴったりなので、
リメイクしてみましょう♪
cookpadで保存の方はタイトルからsweetermのキッチンへとびます
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レシピ
■材料…1ココット分(お写真の倍量)
- 牛肉とじゃがいもの甘辛炒めの牛肉…50g
牛肉とじゃがいもの甘辛炒めのじゃがいも…150g
牛乳…大さじ3
バター…3g
シュレッドチーズ…20g
枝豆…3鞘
オリーブオイル…小さじ1/4
■作り方
- マッシュポテトを作る。じゃがいもを鍋に入れて潰す。
- 牛乳、バターを加えて煮る。
※⚠️なめらかになればよい。 - 牛肉をほぐしてココットに敷き詰める。
※⚠️細かく。 - 牛肉の上にマッシュポテトを広げ、シュレッドチーズをのせる。
- 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
※⚠️チーズがとければよい。トースター可。 - スプーンですくってお皿に盛り、枝豆をちらし、オリーブオイルをふる。
これが、おフランス風になるんだものね~。
われながらびっくり♪
毎日お疲れ様です。
たまにはワインを片手に、まったりのんびりしてくださいね。