お家リストランテ♪


こんばんは。
お久しぶりにイタリアンです。
バジルで作るジェノバクリームソースが、
青じそペーストを使うことで美味しく仕上がります♪


本日のおすすめスパイス


ハウス きざみ青じそ

青じその風味がしっかり!
バターに負けません!





ワインのおともに。バゲットやパスタを添えて是非♪…↓

レシピ



お材料 2人分

サーモン…2切れ
粗塩…2つまみ
ブラックペパー…6ふり
薄力粉…小さじ1
バター…小さじ1
・バター…小さじ2
・生クリーム…大さじ4
・お水…大さじ3
ハウス きざみ青じそ…小さじ2
ベビーリーフ…お好み量
オリーブオイル…小さじ1


作り方

1.サーモンをキッチンペーパーでふく。粗塩、ブラックペパーをふり、薄力粉をはたく。

2.バターで皮面から焼く。両面焼けたら取り出す。

3.サーモンを焼いたフライパンをさっとふき、バターを溶かす。
生クリーム、お水、ハウス きざみねぎ塩を加えて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。

4.お皿にソースを敷き、サーモンをのせる。ベビーリーフをのせてオリーブオイルをふる。

ポイント

・サーモンのドリップや臭いが気になる場合は塩水に浸しておく。
・ソースを敷く時はスプーンで丸く円を描きます。


レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
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